外国语学院召开赴日留学生欢送会
发布时间: 2015-10-22 浏览次数: 126

2015924日下午,外国语学院在1206召开第十二批赴日留学生欢送会。院长郭艳玲、党总支书记范秀敏、副院长禹凤兰、团委书记于越及8名即将分别赴日本神户国际大学、日本富山国际大学留学的学生参加了欢送会,会议由于越主持。

会上,范秀敏向获得此次留学机会的几名同学表示祝贺,提醒他们在异国他乡要注意人身和财产安全,加强与学校的联系,刻苦学习,为母校争光。

郭艳玲对赴日留学生提出了具体的希望和要求:第一,要目标明确、学有所成、回报祖国;第二,要严格按照所在学校的学分要求认真修读,并按具体要求完成答辩和实习;第三,要严肃考试纪律,遵纪守法。同时,郭院长还要求同学们抵达日本后及时向家人和学校报平安,并尽快联系住宿以便按时上课。

禹凤兰结合自己的留学经验对同学们提出了细致、周到的建议,从学习用具到生活必须品的准备等都进行了嘱咐,并要求同学们注意按时更新各项手续。同时她希望留学生要有良好的心态,能吃苦耐劳,明确留学的目标,并付诸行动。

于越就留学生回国后应办理的毕业证、学位证、报到证、户口迁移证等各项手续提前进行了交待,并在日方每个学校安排了一名负责同学,加强同学间的联系与相互帮助。

最后,学院与留学生签署了《出国留学协议》,并与同学们合影留念。