外国语学院召开2016届毕业生就业及考研动员大会
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 124

1022日,外国语学院在综阶四举办了2016届毕业生就业暨研究生招生动员大会。外国语学院院长郭艳玲、党总支书记范秀敏、党总支副书记吴鹏宇、副院长禹凤兰、英语语言文学学科带头人孙继红、专业日语教研室主任齐小宁、团委书记于越及毕业班班导师出席了本次会议,2016届全体毕业生参加了会议。

范秀敏针对当前大学生就业情况做出了分析,同时提出了四点要求:第一,认清就业形势,珍惜就业机会;第二,正确认识自己,消除心理误区;第三,拓宽就业渠道,增加就业成功率;第四,明确就业目标,不断充实自己,为顺利步入社会做好准备。

郭艳玲对我院近三年毕业生整体情况做出了详细说明,指出我院毕业生的毕业方向和定位。她告诫同学们要树立正确的就业观,先就业再择业,同时对毕业生简历提出了具体要求,要做到精美、详实、言简意赅,最后郭艳玲代表全院教职员工祝愿2016届全体毕业生前程似锦。

吴鹏宇对毕业生提出了几点希望,希望他们能够摆正自身位置,不要好高骛远,要正确看待薪资问题;平时要多关注学校、学院以及专门的招聘网站发布的就业信息,主动出击,抓住机会,尽早就业。

禹凤兰对毕业生毕业之前的学分、论文、实习等学业要求做了具体讲解,让大家明确规划好时间一步步完成各项事宜。孙继红针对我院翻译硕士研究生招生做出了相关说明,并动员大家积极报考。

最后,于越针对毕业生就业协议书的填写做出了详细的解释。