外国语学院新生教育系列活动之二学风建设
发布时间: 2015-11-03 浏览次数: 72

外国语学院新生教育系列活动之二学风建设

学中西文化精髓 展外院口语风采-外国语学院开展“每日晨读”活动

随着英语、日语越来越被广泛使用,拥有一口标准、流利、自然得体的口语是当下人才竞争的优势。为加强学风建设,营造良好的校园学习氛围,锻炼学生口语发音,提高口语应用技能,近日,外国语学院在渤海校区开展“每日晨读”活动。

晨读时间为每天8:00-8:30,每周的晨读内容由班级学习委员负责安排,各班同学积极参与,并由同学们轮流领读,每位同学都有机会练习大胆发音。每天早晨,晨读室内同学们高声朗读,教室外飘扬的阵阵诵读声吸引了各学院的学生。为了带动全校学生参与晨读,外国语学院每周日都会将下周各个班级的晨读主题汇总并传给各学院,以便于同学们根据自己的情况选择合适的主题并积极参与。

“功崇惟志,业广惟勤”。晨读能帮助学生养成良好的学习习惯,感染带动热爱学习的热潮,对优良学风的养成起到良好的促进作用。