欢送骄子留学梦圆,喜迎栋梁回归故里——外国语学院召开赴日留学生欢送会和归国留学生欢迎会
发布时间: 2017-03-17 浏览次数: 58

316日,外国语学院在一教206召开了20174月批赴日留学生欢送会暨20164月批留学生归国欢迎会,外国语学院党总支书记范秀敏,副院长禹凤兰、王倩,党总支副书记武家春,辅导员王庆丰及30余名赴日留学生参加本次会议。会议由武家春主持。

会上,范秀敏对我院14名赴日留学生表示热烈祝贺,同时提出四点要求和希望:第一,身在异国他乡一定注意人身安全、饮食安全和财物安全,遵守当地法律法规和就读学校规章制度;第二,要做到自律、自重,在异国展示中国大学生良好的精神风貌;第三,要有明确的目标,珍惜机会,刻苦学习,为母校争光;第四,要有政治意识和大局意识,互相团结,相互帮助。同时,她对留学生党员提出了特殊要求,要强化“四个意识”,认真执行《大连海洋大学外国语学院流动党员管理办法》中出国党员的相关管理要求,加强与党支部的交流和沟通,定期写学习体会和思想汇报,提升党性修养。此外,范秀敏对归国的20余名赴日留学生表示了热烈欢迎,对同学们取得的成绩给予了充分肯定,她鼓励大家再接再厉,认真完成论文答辩工作和就业工作,积极投身于振兴辽宁老工业基地发展的热潮中,贡献自己的一份力量。

禹凤兰结合自身的出国留学经验,向同学们全面介绍了留学期间关于如何学习、如何与日方老师沟通,如何有效利用出国机会提升自身语言能力及如何融入日本的生活等注意事项,为同学们提供了宝贵的信息。

王庆丰在会上宣读了《大连海洋大学外国语学院出国(境)学生管理办法》,详细解读了出国“交流学习”和“学位学习”模式以及学校对课程的修读要求。

归国留学生代表刘安龙与同学们进行了深入交流,与同学分享了如何在陌生的环境快速提高语言能力,增强学习自信心,他以自己的经验鼓励大家多与当地人交流沟通,迅速提高语言水平,为深入学习奠定基础。

出国留学生代表王永楠表示,一定不辜负学校和学院的大力培养,时刻提高思想觉悟,做好表率,努力学习知识,为祖国和母校争光。

最后,学院领导与留学生签署了《出国留学协议》并合影留念。