外国语学院召开毕业年级大会
发布时间: 2018-05-10 浏览次数: 79

不忘初心,牢记使命

——感恩大海大,出彩外语人

58日中午,外国语学院在实验楼阶二召开了2018届毕业生年级大会,团委书记、就业专干王庆丰出席并主持会议。

会上,王庆丰为每一名毕业生发放了《致2018届毕业生的一封信》,共同学习了《2018届毕业生教育及派遣活动指南》。随后,他与同学们共同回忆了大海大的四年韶华时光,号召同学们准备一句最想说的话和一张“最美照片”留给大海大,学会感恩母校、珍惜校友情,做一名优秀的外语毕业生。他还结合自身的所见所感,和同学们分享了大连近几年的发展变化,呼吁同学们积极投入到振兴辽宁老工业基地建设中来,为辽宁的发展贡献一己之力。他号召已经就业的毕业生积极参加学院组织的考研、出国、就业、创业、党员--“面对面”交流座谈会,发挥榜样力量,为学弟学妹指引前进的方向,点亮理想的灯,照亮前行的路。

最后,全体毕业生一起观看了影片《厉害了,我的国》,一起感受国家的发展变化,让“不忘初心,牢记使命”这句誓言牢牢的印记在每一名毕业生的心中。