外国语学院开展敬老院志愿服务活动
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 69

330日,外国语学院组织第九期入党积极分子开展了参观敬老院志愿服务活动,全体第九期入党积极分子参加活动。

活动中,学生们了解到老人们的身体状况、生活作息、日常起居等相关情况,纷纷为老人们送去温暖与关怀。在交流的过程中,一位74岁的老人讲述了自己年轻时担任大学教授的亲身经历,对于大学生如何明确个人定位提出了宝贵意见,“在大学期间,要明确树立目标,认真学习专业课知识,尤其对于外语学习者,语言作为两国沟通的桥梁,更要对自己严格要求”,老人的一席话使大家受益颇丰。

通过此次志愿服务活动,积极分子们纷纷表示在日常工作生活中,同样要发扬这种关爱他人、关爱集体的雷锋精神。此次志愿服务活动培养了入党积极分子关心群众、贴近群众的意识,帮助大家走进基层,深入了解基层,对今后学院开展学生工作起到了良好推动作用。