外国语与国际教育学院开展社团工作交流会
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 28

1113日下午,外国语与国际教育学院在一教206会议室召开社团工作交流会,团委书记周宇颂、辅导员孟美斯、院社团联合会全体成员以及各社团负责人参会。会议由社团联合会干事朱昱锟、潘秋彤主持。

会上,各社团负责人分别介绍了社团现状、创立过程、活动组织情况、取得的成果、存在的问题、近期活动计划等。周宇颂老师对社团活动开展及社团工作进行了指导,他指出,要做好社团工作,必须要夯实工作基础,积极建设管理社团;要注重社团活动形式要多样化,每一次活动都应体现社团独有的魅力;每一位社团人都应该恪尽职守,既然有付出,就一定要有收获。最后,院社团联合会主席张杨阳进行了会议总结,他强调,每一项社团活动结束后都应有总结、有反思、有记录,及时整理并存档所涉及的资料;今后重点发掘社团潜在力量,增强社团吸引力,提高社团在学校及社会上的影响力。

本次社团工作交流会统一了思想、明确了社团活动目标、增进了社团之间的了解,为打造学院精品社团,建立学生展示才华的平台起到推动作用。