外国语与国际教育学院开展假前寝室安全大检查
发布时间: 2020-01-09 浏览次数: 170

为了强化学生安全防范意识,确保寒假期间学生宿舍的安全,18日中午,由外国语与国际教育学院党总支副书记孙祥山、团委书记周宇颂、辅导员孟美斯等一行三人组成的安全检查小组对校内学生宿舍和校外大学生公寓进行了安全大检查。

检查组对寝室私拉电线、乱接插排、堆放易燃杂物、存放或使用违规器具、寝室卫生情况等情况进行了全面检查。针对检查中存在的问题,及时告知相关学生做好整改工作,切实消除安全隐患,同时提醒同学们离校前整理好个人物品,关闭电源,关好门窗,回家途中注意安全。

此次学生宿舍检查做到了全方位、全覆盖,对于落实落细宿舍安全工作、进一步增强学生的安全意识、建设安全文明的校园环境起到了良好的促进作用。